目前位置: 臺中市榮協會首頁 > 經濟部中區 副主任   回上一頁

經濟部中區聯合服務中心

副主任賀詞
 

經濟部於民國84年推動實施「中小企業榮譽指導員(企業服務志工)制度」,遴聘具熱心公益之企業負責人、經理人或專業技術人士擔任企業志工,提供經營管理及專業技術之諮詢服務,同時傳達政令,進行在地關懷。對於占我國企業家數逾97%的中小企業而言,無疑地是政府在中小企業施政方面一項可茲運用的政策工具,如此更能讓政府的輔導計畫及資源,更貼近中小企業需求。

台中市榮協會成立二十年來,本著「真誠、平等、互信、互惠」及奉獻服務之精神,在歷任會長及會兄、會姐齊力打拼下,服務能量不斷提升,並藉由跨業交流帶來的相互學習實益,逐步將政府關懷瞭解在地中小企業需求的意旨及提升中小企業經營管理的成效推展,誠然榮協會已成為中小企業服務網絡重要的一環。對於當今國內中小企業刻正面臨的企業人才接班、國際市場通路較弱、數位能力不足、創新研發有限及新創企業成功率有待提升等課題及挑戰,政府所提供的中小企業輔導服務更顯急迫重要,相對地榮協會能以其提供重點、迅速、有效的企業志工服務,與政府共同攜手合作,適時輔助支援,其重要性不言可喻。

回顧台中市榮協會這一年在朱穎雯會長接任下,展現各項熱忱行動及軟硬體服務,除帶領會員參與政府部門辦理的重要活動外,更增設企業志工服務據點,同時結合經濟部、台中市政府、法人團體及優秀企業領頭羊的資源,辦理論壇及多項觀摩學習,並即時公告在協會網站、手機群組,讓會員們可立即瞭解新訊,走動服務。另外,在與林長助輔導會長等重要幹部戮力合作下,也修正協會章程及相關辦法,讓協會活動運作更邁前一步。在此謹代表經濟部中區聯合服務中心表示敬謝之意,相信即將接棒的林鴻明會長也將秉持務實、創新精神,開創未來,讓「終身學習、永續服務」的企業志工服務,更落實在中小企業的服務網絡。