目前位置: 臺中市榮協會首頁 > 協會簡介  回上一頁

臺中市榮譽指導員(企業服務志工)協進會簡介
 

中小企業處推動「中小企業榮譽指導員(企業服務志工)制度」,遴聘具服務熱忱的企業負責人、經理人及專業人士投入地方企業服務志工行列,以協助政府廣宣施政措施,反映企業心聲與建議。同時,各縣市亦成立協進會,積極配合政府政策,充分發揮「企業服務志工」精神,扮演企業與政府間的橋樑,並提供多項服務。

 

臺中市中小企業榮譽指導員(企業服務志工)協進會,簡稱臺中市榮協會,自民國八十六年成立以來,以專業的服務精神、熱忱的服務態度、精進的求知理念,以及相濡以沫的同儕情誼,透過聚會、講習、訪談等多樣活動,將最新的政府相關資訊,帶給臺中的優秀企業經營者,協助產業創新、發展、成長,迎向新世紀全球化的趨勢所帶來的機會與挑戰,創造利潤,永續經營。並本著「真誠、平等、互信、互惠」及奉獻服務精神之宗旨,結合當地經營有成及學有專精、經驗豐富之各行各業先進,以廣為服務中小企業,促進地方中小企業之健全發展。長期以來提供中小企業多項服務包括經營諮詢服務、協助政府推廣中小企業輔導政策、並舉辦會務經驗交流活動等,其成效頗值外界肯定與學習。

 

民國100年,臺中縣市合併升格為直轄市,原臺中縣、市榮協會分別稱為臺中市榮協會一會與二會,為配合政府政策,在中小企業服務中心的全力協商媒合下,於101年正式合而為一,名稱仍為臺中市中小企業榮譽指導員(企業服務志工)協進會,並順利選任莊惠珍會姐為101年會長,莊會長把縣市合併差異融合為ㄧ,故會務評鑑榮獲全國團體服務績優獎,並在同額的選舉下和諧順利選出黃其斌會長為102年會長以為主軸,落實年度十大重點工作,並積極推動八大服務模式,績效卓著。103、104年度會員大會中以全數掌聲通過的團結和諧模式由黃俊堯會兄擔任會長,103、104年度以為活動主軸,每年前後舉辦70餘場講座、企業參訪~等活動精采可期,收穫滿滿。105年度林長助會長「承先啟後、開創新局」方式經營會務,在105年度會務評鑑中榮獲全國團體進步獎。106年度朱頴雯會長以「交人、交心、交利=友誼、互助、成長」為會務主軸,邀請中堅企業、國內外集團企業讓會員觀摩學習,以達到自我知能的深度與廣度,並與各協會及社團法人間的互相合作,舉辦不同縣市榮協會之間互訪企業觀摩與聯誼,也牽線中市各社團間資源互相分享與合作,中市中小企業同業與異業間的結盟,以達到友誼、互助、成長的目標。