目前位置: 臺中市榮協會首頁 > 最新訊息 > 企業參訪 > ※ 【心得分享】11/21 金手獎頒獎活動,感謝陳怡廷會姐活動心得分享:  回上一頁
    ※ 【心得分享】11/21 金手獎頒獎活動,感謝陳怡廷會姐活動心得分享:

台中市金手獎表揚 20家中小企業脫穎而出

2015-11-21  17:54
各位會兄會姐:本人將提供記者對金手獎頒獎典禮的盛況轉述:
第14屆台中市「金手獎」今天舉行頒獎典禮,由台中市長林佳龍頒發獎座給得獎的20家績優中小企業。這次金手獎不但競爭最激烈,也首次增加實地訪查制度。

 

金手獎選拔活動由台中市工商發展投資策進會與金手獎得獎廠商協進會合辦,經過近4個月評選,今天在台中市政府舉行頒獎典禮。
工策會總幹事黃望修表示,這次共有41家廠商報名角逐,家數是歷屆最多,而以往評選都採書面審查,本屆首次增加實地訪查,由評審團與歷屆金手獎得主組成的陪審團共37人,實地到企業針對創新研發、管理制度、人力發展、市場行銷及企業社會責任等指標進行評比,同時給予經營建議,讓企業在評選過程中能得到實質幫助。

 

 

林佳龍一一頒獎給得獎企業,並表示,台中是中小企業群聚的地方,也是製造業故鄉,獲獎企業更是台中之光與台灣之光,其中有許多是「隱形冠軍」,有他們做核心,台中的產業將有光明願景。
林佳龍也指出,市府已推動一連串政策,協助企業發展,包括成立產業4.0產官學研策略聯盟,藉此結合政府與民間力量;並藉由產學合作,從高中、大學開始培育人才,在學校中加入實務訓練,以利未來人才銜接,協助產業育才與用才。
另外,市府將以總部經濟的概念,鼓勵企業將總部設於水湳經貿園區,也將分別斥資47億元、12億元,興建水湳、烏日會展中心,讓全世界廠商都到台中看展、下單。

 

在工業區的土地供給上,林佳龍則說,市府已盤點各工業區土地,並擬定10年計畫,將優先開發關連工業區2、3期與中清乙種工業區等尚未充分利用的工業區土地,加強當地的聯外交通、汙水處理等基礎設施;還將新開闢太平產創園區與潭子聚興產業園區,讓廠商可以就近擴廠,以及讓未登記工廠合法化。


今年金手獎得獎者,分別為乃弘工業、元駿企業、恆榮交通器材、映興電子、柯泰精機工業、皇崟實業、科宏工業、唐亞公司、特典工具、唯誠實業、崇詳工業、通琦企業、晶禧科技、朝程工業、華谷電機、煜益鋁業、精呈科技、精晟科技、歐思佛生物科技、聯盛機電。

 

點我瀏覽更多圖片