目前位置: 臺中市榮協會首頁 > 最新訊息 > 會務訊息 > ※ ~108年度 現任會長感言 蛻變與成長   回上一頁
    ※ ~108年度 現任會長感言 蛻變與成長

108年度 現任會長感言

蛻變與成長
 

臺中市中小企業榮譽指導員〈企業服務志工〉協進會成立已逾弱冠之年,在歷任會長的用心經營之下成效卓著,奠定了今日的制度與規模,會務本著「真誠、平等、互信、互惠」及奉獻服務之精神,擔任政府與中小企業之間政策與資源傳遞訊息的橋樑,締造出亮麗的成績單。豐鑫何其有幸,恭逢其盛,身在一個學習、成長的園地-臺中市榮協會。透過學習成長,汲取新知,藉著成就別人,造就自己,廣增見聞,利人利己,此乃豐鑫蛻變之始,於本會資深先進承讓之下,擔此會務重任更是誠惶誠恐,臨淵履薄之情,溢於言表,未來會務推動亟須歷任會長暨會兄、會姐支持與協助,共同為延續本會優質傳統,締造佳績而努力。

 

常言道:「活到老,學到老」,「學然後知不足」,我們處在一個變幻無常的空間裡,當速度凌駕了我們人類能力所能掌控時,該怎麼面對?「改變」這件恆常不變的定律,我們要如何因應,我們能否把自己變成一支有生命、會呼吸的智慧型手機,而這個世界則是充滿各式各樣App的平台,每個人都可以依情境、緩急輕重隨時隨地為自己安裝新的App。「改變」或許辛苦,但不改變可能過得更痛苦,所以「學習」是「改變」的開始。學習就是獲得知識,形成技能,獲得適應環境改變環境的能力的過程。臺中市榮譽指導員協進會正提供這樣的一個學習的優質環境。

 

參與志工團隊,從別人身上看到自己的需求,我們不要汲汲營營成為一個成功的人,而要努力成為一個有價值的人。愛因斯坦大師曾說:「一個人的價值,在於他貢獻了什麼,而非他取得了什麼。」人生旅程的許多荊棘白雲蒼狗、你爭我奪,其實都是來自對於世俗事務思考上的「我執」,想要跳脫這種心靈侷限所帶來的不滿足,就須要從自我深淵釋放出來,確認自己對生命的崇高理想與價值,然後全心全力奉獻給這個目標。所以當我們是為了成全比自己更重要的理想而活時,生命便因此而偉大、尊榮與平靜的滿足。美國著名心理學家亞伯拉罕·哈羅德·馬斯洛說: 「心若改變,你的態度跟著改變;態度改變,你的習慣跟著改變;習慣改變,你的性格跟著改變;性格改變,你的人生跟著改變。」,這平凡又奢華的價值都來自企業服務志工的領悟與成長。

 

臺中市榮譽指導員協進會值此年度交接盛事,豐鑫感謝「前人種樹,後人乘涼」,歷任會長篳路藍縷,居功厥偉,鴻明會長承先啟後,開創新局,欣逢108年度歲次己亥年:

「己屬潤土,可雕可塑,成器物;

  亥為弱水,水滴石穿,創新猷」。

 

願與全體會兄、姐共勉,同時讓我們在既有的基礎上,再一次豐富我們的榮協會務,精彩我們的人生旅途。


豐鑫 敬撰 戊戌.甲子.乙酉